ЮКОЛА
ЮКОЛА ЮКОЛА
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Ваши права в ОМС
Ваши вопросы



Главная > ЮКОЛА

ЮКОЛА

ЮКОЛА
"рыба, вяленная на воздухе и соленная в ямах", камч. (Даль), "верхний слой жира рыбы, снимаемый вместе с кожей", колымск. (Богораз). Возм., от коми ju "река" и слова, близкого фин. kala "рыба", венг. hаl – то же Ср. юхала. •• [Штайниц (ZfS, 5, 1960, стр. 519) возражает против сравнения с этими словами. Ср. русск. диал., пелымск. йохла "подсоленная вяленая (сушенная на солнце) рыба" из манси ехыл "юкола"; см. Матвеев, УЗ Уральск. унив., 20, 1958, стр. 80. – Т.]


Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

ЮКОЛА



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.