БАКЛАЖАН
БАКЛАЖАН БАКЛАЖАН
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН
Баклажан Баклажан (батлажан, бадижан, бадаржан, подлажан, кабачки, демьянка,Solanum melongera L., S. esculentum Duv.) - однолетнее растение из сем.пасленовых, разводимое в огромном количестве, как овощ, в южной Европе,в Азии и в Америке. Стебель у растения приподнимающийся или лазящий,вышиной 3 до 6 ф., ветвистый железисто-волосистый; листья крупные,неравномерно-перистые; кисть двураздельная, безлистная, цветочная ножкаи 5 - 6 раздельные чашечки покрыты короткими, жесткими волосками, венчикколосовидный, 5 - 6 раздельный, с волнистым краем; тычинок 5 - 6;столбик с тупым рыльцем; плод 2 - 3 гнездная ягода. Культурой созданомного сортов, отличающихся формой, то огуречной, то почти шарообразной,и цветом, то белым, то красным, впрочем чаще всего встречаетсяфиолетовый цвет. Плоды бывают очень крупны и у некоторых сортовдостигают более фунта весом: в пищу употребляют их нескольконедозрелыми. Большую выгоду представляет то обстоятельство, что плодыпоспевают не одновременно, а в течение целого лета и осени. Б. гораздочувствительнее к холоду, чем родич его, помидор, а потому Б. стольобычные в Новороссийском крае, могут быть в центре России и на Севереразводимы лишь под стеклом. Высеивать семена надо в феврале в горшки иуже потом высаживать в парники. Петербургские огородники выводятдовольно много Б., которые так любят проживающие в столице южане.


Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

БАКЛАЖАН



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.