ПЕРСИКОВОЕ
ПЕРСИКОВОЕ ПЕРСИКОВОЕ
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > ПЕРСИКОВОЕ

ПЕРСИКОВОЕ

ПЕРСИКОВОЕ
Персиковое Персиковое дерево - растение из семейства розоцветных (Rosacex),подсемейства миндальных (Amygdaloidex s. Prunoidex). Весьма близко кминдалевому дереву, от которого отличается только плодами. Латинскоеназвание: Prunus Persica Sieb. et Zucc. (=Amygdalus Persica L., Persicavulgaris Mill.). Дерево с ланцетными, пильчатыми листьями и почтисидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод,персик, шаровидный, с бороздкою на одной стороне, обыкновеннобархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками.Отечество достоверно неизвестно, но принимают, что встречающийся в сев.Китае (близ Пекина) Prunns Davidiana Franchet есть его дикая форма или,по крайней мере, очень близок к ней. Рано одичало в сев. зап. Индии,проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии околосередины первого столетия. Разводится из-за плодов в южн. Европе,особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также всоответственном климате в Америке. Сев. Америка экспортирует в большихразмерах консервы из плодов. Из косточек приготовляется ликер - персико.Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса: 1) плодыбархатистые, мясо легко отделяется от косточки: настоящие персики(peches); 2) плоды бархатистые, мясо не отделяется от косточки: pavies;3) плоды голые, мясо легко отделяется от косточки: nectarines; 4) голыеплоды, косточка не отделяется от мяса: brugnons, violettes. Мясообыкновенно белое, но есть персики и с красным мясом (sanguinoles,cardinales) и с желтым мясом (apricotees, alberges).


Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

ПЕРСИКОВОЕ



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.