ПОДДУБЕНЬ
ПОДДУБЕНЬ ПОДДУБЕНЬ
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > ПОДДУБЕНЬ

ПОДДУБЕНЬ

ПОДДУБЕНЬ
Поддубень Поддубень (иначе подмолочник, Agaricus {Lactarius} volemus Fr.) -съедобный гриб из рода Lactarius, молочных грибов. Шляпка у П. плоская,по средине обыкновенно вдавленная, мясистая, плотная, гладкая и сухая,золотисто-желтого цвета, 5 - 12 см. шириной. Пластинки сбегают на пенек,с желтизной. Пенек крепкий плотный, 3 - 9 см. длиной, одного цвета сошляпкой. Мясо белое. Млечный сок обильный, белый, не острый. Растет П. влесах и употребляется в пищу и в Зап. Европе.


Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

ПОДДУБЕНЬ



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.