МЯКИНА
МЯКИНА МЯКИНА
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > МЯКИНА

МЯКИНА

МЯКИНА
Мякина Мякина - отброс, получающийся при молотьбе хозяйственных растений.Состоит из мелких, легко опадающих частей колосовых и бобовых растений,в роде обломков колосьев, цветочных и кроющих пленок колосков, стрючьев,обрывков, стеблей и пр. Сохраняется под навесами с опускающимися низко кземле крышами или в сараях, где она защищена от дождей и заноса снегом.М. находит себе применение в качестве кормового средства. По своемусоставу она ближе всего подходит к соломе тех растений, от которых онаполучается, но превосходит ее содержанием азота и легкой переваримостьюв свежем состоянии. Скорее соломы делается жесткой, и потому в сухомсостоянии скот ест М. неохотно. Этот корм, вследствие содержания остей(усов колосьев), вредно отзывается кроме того на слизистых оболочкахротовой полости, засоряет книжку (третье отделение желудка) и тем можетпричинить смерть. Поэтому повсеместно принято задавать М. в видепареного корма. Чаще всего запарка производится в деревянном чане - М.пересыпают послойно отрубями или жмыхами с небольшим количеством соли иобдают кипятком. Таким образом запаренная М. мягче и охотно поедаетсяскотом. Для этой же цели М. силосуют иногда вместе с другими сочнымикормовыми продуктами.


Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

МЯКИНА



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.