Гуттаперча (Gutta-Percha)
Гуттаперча (Gutta-Percha) Гуттаперча (Gutta-Percha)
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > Гуттаперча (Gutta-Percha)

Гуттаперча (Gutta-Percha)

Гуттаперча (Gutta-Percha)
сок вечнозеленого каучука, который затвердевает при комнатной температуре и становится мягким и эластичным при нагревании в горячей воде. В процессе охлаждения гуттаперча сохраняет деформации, приданные ей при нагревании; применяется в стоматологии в качестве пломбировочного материала, а также для изготовления временных пломб. В последнее время все чаще заменяется лучшими материалами, однако продолжает использоваться в виде гуттаперчевых точек, наносимых на сердцевину корневых пломб.



Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

Гуттаперча (Gutta-Percha)



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.