Гликолиз (Glycolysis)
Гликолиз (Glycolysis) Гликолиз (Glycolysis)
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > Гликолиз (Glycolysis)

Гликолиз (Glycolysis)

Гликолиз (Glycolysis)
превращение глюкозы в молочную кислоту (в две молекулы пировиноградной кислоты - ред.) в холе десяти химических реакций, протекающих с участием ферментов в качестве катализатора. Гликолиз протекает в клеточной цитоплазме, причем первые девять реакций (превращение глюкозы в пируват) образуют первый этап клеточного дыхания. В ходе этих реакций выделяется небольшое количество энергии (в виде АТФ), которая используется в процессе дальнейших биохимических превращений. Окончательная реакция гликолиза (превращение пирувата в молочную кислоту) снабжает организм энергией в течение короткого промежутка времени, когда организму не хватает кислорода (например, во время энергичной работы мышц). См. также Кислота молочная.



Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

Гликолиз (Glycolysis)



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.