Гликозид (Glycoside)
Гликозид (Glycoside) Гликозид (Glycoside)
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > Гликозид (Glycoside)

Гликозид (Glycoside)

Гликозид (Glycoside)
соединение, образующееся в результате замещения гидроксильной (-ОН) группы сахара какой-либо другой группой. (Если сахаром в этом соединении является глюкоза, то оно называется глюкозидом (glucoside)). Присутствующие в растениях гликозиды входят в состав ряда фармакологически важных продуктов (например, наперстянка). Другие содержащиеся в растениях гликозиды являются естественными пищевыми токсинами; некоторые из них можно обнаружить в маниоке, миндале и других растениях; если такое растение было неправильно приготовлено перед употреблением в пищу, то в организме человека из него может образоваться ядовитое соединение - цианид водорода.



Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

Гликозид (Glycoside)



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.