Молоко (Milk)
Молоко (Milk) Молоко (Milk)
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > Молоко (Milk)

Молоко (Milk)

Молоко (Milk)
секретируемая молочными железами женщин и самок млекопитающих белая жидкость, которая является единственным источником пищи для их потомства в течение некоторого времени после рождения. Молоко является ценным продуктом, так как в нем содержится большинство необходимых для жизни питательных веществ (белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины). Состав молока может сильно изменяться у представителей различных видов млекопитающих. Так, коровье молоко содержит практически все основные питательные вещества, однако витамины С и D присутствуют в нем в очень малом количестве. В женском молоке содержится больше сахара (лактозы) и меньше белков, чем в коровьем молоке.



Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

Молоко (Milk)



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.