Желчь (Bile)
Желчь (Bile) Желчь (Bile)
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > Желчь (Bile)

Желчь (Bile)

Желчь (Bile)
густой секрет с щелочной реакцией, вырабатываемый печенью и накапливающийся в желчном пузыре, откуда через общий желчный проток периодически поступает в двенадцатиперстную кишку. Желчь может иметь желтую, зеленую или коричневую окраску в зависимости от количества присутствующих в ней желчных пигментов (продуктов выделения); также в состав желчи входят лецитин, холестерин и соли желчных кислот. Эти соли способствуют эмульгированию жиров в двенадцатиперстной кишке, так чтобы они могли легче усвоиться, расщепляясь под действием липазы поджелудочной железы в жирные кислоты и глицерол. Соли желчных кислот также образуют соединения с жирными кислотами, которые могут затем поступать в млечные сосуды (лимфатические сосуды брыжейки тонкой кишки). Желчь, кроме того, стимулирует перистальтику двенадцатиперстной кишки.



Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

Желчь (Bile)



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.