Желудок (Stomach)
Желудок (Stomach) Желудок (Stomach)
 логин:   
 пароль:  Регистрация 

МЕНЮ
   Полная популярная библейская энциклопедия
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Словарь Джинсы
Логический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Словарь имен
Словарь мер
Словарь нумизмата
Словарь по психологии
Словарь символов
Финансовый словарь
Этнографический словарь
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Cловарь-справочник по Древней Греции, Риму и мифологии
Аббревиатуры
Биографический словарь Франции
Новейший философский словарь
Словарь наркотического сленга
Словарь русских личных имен
Словарь русских синонимов
Словарь русских технических сокращений
Словарь строителя
Словарь церковных терминов
Словарь эпитетов
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Финансовый энциклопедический словарь
Энциклопедия Кольера
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
Этимологический словарь Крылова



Главная > Желудок (Stomach)

Желудок (Stomach)

Желудок (Stomach)
напоминающий по внешнему виду реторту, растяжимый орган, который является частью пищеварительного тракта и располагается между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой (см. рис.). С пищеводом он соединяется через кардиальное отверстие (cardiac orifice), а с двенадцатиперстной кишкой - через отверстие привратника (pyloric sphincter). Желудок расположен непосредственно под диафрагмой, в левом подреберье. Желудок является резервуаром для поглощенной пищи, которая в нем перемешивается и частично переваривается под влиянием желудочного сока. Желудок также выполняет секреторную, эндокринную и всасывающую функции. Секретируемый желудочными железами, расположенными в слизистой оболочке желудка, желудочный сок со держит соляную кислоту и фермент пепсин; эти вещества принимают участие в химической обработке поступающей в желудок пищи в процессе се переваривания. Это - наряду с перемешивающим действием, оказываемым на пищу мышечными слоями желудка, - превращает се в частично псреваренную полужидкую массу (химус), которая затем поступает в двенадцатиперстную кишку.



Добро пожаловать!
Большая Библиотека
приветствует Вас!

Желудок (Stomach)



 

 Поиск по порталу:
 

© БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА 2008 г.